2018年 1月のレッスン

サントノーレ 約15センチ

 

キャラメルのパティシエールとチョコレートのムース

バニラのシャンティの組立です。

 

4800円

 

 リクエストはご相談ください

2月のレッスン

 

 

 ココア生地のチョコレートムースケーキ

 

15㎝4800円

 

少し難しいチョコレートケーキに挑戦してみましょう!

 

 リクエストはご相談ください

3月のレッスン

 

 

ホワイトチョコとフルーツの焼き菓子。

 

ホワイトチョコの入った生地の中には

キルシュ風味の

ドライポワール、ドライピーチ、ドライアプリコット、レーズン

イチジク、クランベリーフルーツがたくさん入ります。

 

4800円  持ち帰り 18センチ×12センチまたは15センチ×15センチ

      試食  8×23センチ

 

リクエストはご相談ください

4月のレッスン

 

 

2018年春のムース

 

フランボワーズと赤ワインのムース&ホワイトチョコのムース

フランボワーズのジュレ

 

簡単にできるムースの組み合わせ

 

15㎝×5㎝

 

4800円

 

リクエストはご相談ください

5月のレッスン

 

フルーツケーキ&パンナコッタベリーのソース

 

フルーツケーキスリムパウンド1本

パンナコッタ4つ

(ソースは別でお持ち帰り頂きます。200CCの入る容器をご用意くださ い)

 

4800円

 

 

リクエストはご相談ください

6月のレッスン

ピスタチオとグリオットのタルト

 

グリオットのジャムを隠し味に

グリオットのコンポート

粉砕したピスタチオと使ってタルトを作ります。

 

16センチ  4800円

7月のメニュー

 

 

桃のムース  

 

15センチ  4800円

 

桃のムースの中にヨーグルトのムースが入っています。

 

ジュレを入れる300CCくらいのタッパー

保冷剤、保冷バックを必ずお持ちください。

ライチのムース

 

15センチ4800円

 

ティラミス風ケーキ

 

 

ティラミス風ケーキ15センチ

 

パータボンブを使ったティラミス風のアントルメ。

生地はビスキュイキュイエールではなくコーヒー風味の生地。

 

4800円

栗のタルト

自家製渋皮煮とカシズジャム、栗のクリームで焼きこみ

モンブランクリームで仕上げます。

 

4800円

 

栗がなくなり次第終了。