2017年 2月のレッスン

ココアとチェリーのケイク

 

4300円

 

ヴァローナのココアを使って手軽なケイクを作ります。

中には柔らかく戻したドライチェリーを入れ、

ガナッシュやドライフランボワーズ、ドライイチゴなどで飾ります。

 

ケイクパウンド型一つと、試食の残りをお一切れづづお持ち帰り して頂きます。

 

3月のレッスン

イチゴとフランボワーズのパリブレスト

 

 

 

4800円

 

20センチ以上の容器をお持ちください。

 

 

4月のレッスン

フランボワーズのオペラ

 

メレンゲを使ったジョコンド生地

フランボワーズのバタークリーム

フランボワーズジャム、ホワイトチョコの組み合わせ

 

4800円

 

21×15センチ以上の箱をお持ちください

5月のレッスン

アプリコットとオレンジの焼き菓子

 

12センチデコ型

 

4300円

 

 

6月のレッスン

オレンジとバナナのタルト

 

手作りキヨミオレンジをクレームダマンドの下に入れてたバナナのタルト。

 

16センチ

 

4300円

 

 

7月のレッスン

マンゴースフレチーズケーキ

 

クリームチーズとマンゴーピューレを使って湯せんで焼き上げます。

 

マンゴームースのようなシャンティイで仕上げます。

 

9センチ3個お持ち帰り。

 

4800円

9月のレッスン

ズコット

 

14センチを2つお持ち帰り

 

4800円

10月のレッスン

マロンペースト、自家製の栗の渋皮煮を使ったクグロフ。

 

4800円