2017年 2月のレッスン

ココアとチェリーのケイク

 

4300円

 

ヴァローナのココアを使って手軽なケイクを作ります。

中には柔らかく戻したドライチェリーを入れ、

ガナッシュやドライフランボワーズ、ドライイチゴなどで飾ります。

 

ケイクパウンド型一つと、試食の残りをお一切れづづお持ち帰り して頂きます。

 

3月のレッスン

イチゴとフランボワーズのパリブレスト

 

 

 

4800円

 

20センチ以上の容器をお持ちください。

 

 

4月のレッスン

フランボワーズのオペラ

 

メレンゲを使ったジョコンド生地

フランボワーズのバタークリーム

フランボワーズジャム、ホワイトチョコの組み合わせ

 

4800円

 

21×15センチ以上の箱をお持ちください

5月のレッスン

アプリコットとオレンジの焼き菓子

 

12センチデコ型

 

4300円

 

 

6月のレッスン

オレンジとバナナのタルト

 

手作りキヨミオレンジをクレームダマンドの下に入れてたバナナのタルト。

 

16センチ

 

4300円

 

 

7月のレッスン

マンゴースフレチーズケーキ

 

クリームチーズとマンゴーピューレを使って湯せんで焼き上げます。

 

マンゴームースのようなシャンティイで仕上げます。

 

9センチ3個お持ち帰り。

 

4800円

9月のレッスン

ズコット

 

14センチを2つお持ち帰り

 

4800円

10月のレッスン

マロンペースト、自家製の栗の渋皮煮を使ったクグロフ。

 

4800円

 

 

 

 

11月のレッスン

リンツァートルテ 16センチ

サブレ お持ち帰り 6枚

ジャムは実習のみ。(持ち帰りはガトーショコラのレッスンであります)

 

4300円

 

サブレの持ち帰り倍量はプラス200円

ジャムの持ち帰りはプラス500円

 

ヘーゼルナッツプードルをたっぷりと使った簡単にできる

焼き菓子です。

 

 

 

 

12月のレッスン

 

 

 

コーヒーバタークリームと栗のロールケーキ

 

以前にレッスンでコーヒーバタークリームを作っていますが、今回は違うパータボンブの作り方で作ったものを使ってのレッスンです。

 

ビスキュイ生地のロール生地に家製の栗の渋皮煮をロールします。

 

約25センチ 試食別

4800円