1月のレッスン

リンゴのタルト

 

16センチタルト

 

5000円です。

 

 リクエストできます

2月のレッスン

ガナッシュトルテ

 

15センチ

 

6500円

 

リクエストできます

 

 

3月のレッスン

イチゴのムース

 

14センチ  6500円

 

イチゴのムース、ホワイトチョコのムース

イチゴのジュレの組み合わせ

 

リクエストできます

4月のレッスン

クッキーシュー

 

ディプロマットとプラリネのクリーム二種

 

試食込 8個

 

(クリームの入らないシューもいくつかお持ち帰り頂きます)

 

5000円

 

リクエストできます

5月のレッスン

タルトショコラアナナス

 

白ワインでコンポートしたパイナップルを

使ってチョコレートのタルトを作ります。

 

チョコレートはミルクチョコです。

 

15センチお持ち帰り

 

パイナップルのコンポートも少しお持ち帰り頂きます。

 

6~9月以外リクエストできます

 

 

6000円

6月のレッスン

チェリーのコンポートを使った焼き菓子

 

チェリーの赤ワイン煮込みとローマジパン

を使って。

深い味わいの焼き菓子です。

 

 

15センチお持ち帰り5500円。

 

 

7月のレッスン

クレープ

 

カスタードクリーム&生クリーム&フランボワーズソース又はイチゴ

 

チョコカスタードクリーム&生クリーム&バナナ

 

各5つ〜

 

フランボワーズとオレンジのソースを作って試食していただきます。

 

残りはお持ち帰りして頂きます。

(ビンまたはタッパーをお持ちください。)

 

5000円

 

 リクエストできます

 

 

9月のレッスン

オレンジとパイナップルのアントルメ

 

クレームディプロマッをゼラチンで固め

 

パイナップルのコンポートとジェノワーズで冷たいお菓子を作ります。

 

15センチ  5000円

 

リクエストできます

10月のレッスン

栗とチョコのガナッシュケーキ

 

背の高いどっしりとしたチョコレートケーキ

 

12センチ

 

6500円

 

 

リクエストはご相談ください

11月のレッスン

サツマイモとアプリコットのタルト

 

焼き芋入りのクレームダマンドにアプリコットを焼きこみます。

 

16センチお持ち帰り

 

5500円

 

 

リクエストはご相談ください

 

12月のレッスン

キャラメルとクルミのロールケーキ

 

クルミのビスキュイにキャラメルのクリームのロールケーキ。

洋ナシを巻きこみ、イチゴを飾って仕上げます。

 

 

20センチのロールケーキをお持ち帰り。

 

5500円

 

試食は別で用意します。

 

11月下旬からレッスン可能です。

イチゴがないときは代わりの果物を使用する場合があります。

 

リクエストはご相談ください