1月のレッスン

リンゴのタルト

 

16センチタルト

 

4300円です。

 

 

2月のレッスン

ガナッシュトルテ

 

15センチ

 

4800円

 

 

 

3月のレッスン

イチゴのムース

 

14センチ  4800円

 

イチゴのムース、ホワイトチョコのムース

イチゴのジュレの組み合わせ

4月のレッスン

クッキーシュー

 

ディプロマットとプラリネのクリーム二種

 

試食込 8個

 

(クリームの入らないシューもいくつかお持ち帰り頂きます)

 

4300円

5月のレッスン

タルトショコラアナナス

 

白ワインでコンポートしたパイナップルを

使ってチョコレートのタルトを作ります。

 

チョコレートはミルクチョコです。

 

15センチお持ち帰り

 

パイナップルのコンポートも少しお持ち帰り頂きます。

 

 

 

4800円

6月のレッスン

チェリーのコンポートを使った焼き菓子

 

チェリーの赤ワイン煮込みとローマジパン

を使って。

深い味わいの焼き菓子です。

 

 

15センチお持ち帰り4300円。

 

 

7月のレッスン

クレープ

 

カスタードクリーム&生クリーム&フランボワーズソース

 

チョコカスタードクリーム&生クリーム&バナナ

 

各5つ

 

フランボワーズとオレンジのソースを作って試食していただきます。

 

残りはお持ち帰りして頂きます。

(ビンまたはタッパーをお持ちください。)

 

4300円

 

 

 

 

9月のレッスン

オレンジとパイナップルのアントルメ

 

クレームディプロマッをゼラチンで固め

 

パイナップルのコンポートとジェノワーズで冷たいお菓子を作ります。

 

15センチ  4300円

10月のレッスン

栗とチョコのガナッシュケーキ

 

背の高いどっしりとしたチョコレートケーキ

 

12センチ

 

4800円

 

11月のレッスン

サツマイモとアプリコットのタルト

 

焼き芋入りのクレームダマンドにアプリコットを焼きこみます。

 

16センチお持ち帰り

 

4300円

 

 

12月のレッスン

キャラメルとクルミのロールケーキ

 

クルミのビスキュイにキャラメルのクリームのロールケーキ。

洋ナシを巻きこみ、イチゴを飾って仕上げます。

 

 

20センチのロールケーキをお持ち帰り。

 

4800円

 

試食は別で用意します。

 

11月下旬からレッスン可能です。

イチゴがないときは代わりの果物を使用する場合があります。