2012年 6月のレッスンのお知らせ

コーヒーミルクのアントルメ   

 

お一人様 12㎝ アントルメ 一台お持ち帰り  3800円です。

 

7月のレッスンのお知らせ

チョコレートクリームパイ  お一人様一台お持ち帰り 3800円 です。

 

8月9月のレッスンのお知らせ

カスタードクリームを使ったスフレチーズケーキ

 

 

お一人様12センチ一台お持ち帰り


ジェノワーズ15センチ丸サイズの半分をお持ち帰り。

 

3800円です。

 

10月のレッスンのおしらせ

ジェノワーズを使ったフランボワーズのアントルメ

 

お一人様12センチ一台お持ち帰り

 

3800円です。

 

(デコレーションのフルーツは使いませんのでご了承ください)

 

 

11月のレッスンのおしらせ

アプリコットの入ったガトーバスク

 

お一人様12センチマンケ型一台お持ち帰り

 

3800円です。

 

 

 

 

12月のレッスンのお知らせ

クリスマスロールケーキ

 

12~15センチサイズ 一台お持ち帰り (クッキーを少しお持ち帰り頂きます)

 3800円です。

 

 

 

20013年1月のレッスンのお知らせ

オレンジのアントルメ

 

12㎝×5㎝セルクル 一台お持ち帰り

3800円です。

 

 

2月レッスンの御知らせ

タルトショコラ

 

16㎝タルト一台お持ち帰り  4300円です。

 

3月レッスンのお知らせ

苺のダックワーズタルトと同じ生地を使った小さなお菓子

 

 

15㎝  4800円。

 

4月レッスンの御知らせ

自家製スモークチキンとお豆の春色キッシュ

 

14㎝タルト一台お持ち帰り4300円です。

 

 

5月レッスン

シュークリーム&シュケット

 

試食込でカスタード&チョコカスタードの二種を計8個作って頂きます。

 

レッスン料3800円です。

6月レッスンのお知らせ

アメリカンチェリーのヨーグルトクラフティ

 

いつものクラフティを少しだけ手間をかけて作ります。

 

14㎝タルト 一台お持ち帰り 4100円です。

 

リクエストはチェリーの手に入る時期のみになります。

7月レッスンのお知らせ

ライチとフランボワーズのアントルメ

 

12×5㎝ お持ち帰り  4300円です。

 

リクエストはご相談ください。

 

9月レッスンのお知らせ

試食込でお一人一台分を仕上げて頂きます。

お持ち帰りは約18㎝のロールケーキです。

レッスン料は3800円です。

定員は2名様になります。

9月よりレッスンスタートです。

材料の都合でレッスン出来ない場合がありますので

9月後半以降はご相談ください。

10月のレッスンのお知らせ


栗とカシス、アールグレイのクレームダマンドのタルト

 

14㎝お持ち帰り  4300円です。

 

 

 

11月のレッスンのお知らせ


ポンム ドゥ テール

 

12㎝×5㎝お持ち帰り 4800円 です。

 

こちらは上級のお菓子に入っていますが、難しくはありません。

 

 

12月レッスンのお知らせ

12月の新しいメニューはございません。

昨年のクリスマスケーキ又は他のメニューのリクエストになります。

 

2014年 1月のレッスンのお知らせ


発酵ワッフルと濃厚プリン

 

試食込ワッフル5つとプリン4つ

 

3800円です。

 

 

2月のレッスンのお知らせ


チョコレートとチェリーのガトーバスク

 

12㎝お持ち帰り 3800円です。

 

最大三名まで

 

 

3月レッスンのお知らせ

 

アーモンドクリームの下にフランボワーズジャムを入れた苺のタルト

 

14㎝お持ち帰り  4300円

 

最大三名

 

 

4月のレッスン


コーヒークリームのダコワーズ

 

15㎝お持ち帰り 4300円

 

最大二名様まで

5月のレッスン


マンゴーとチョコレートのアントルメ

 

12㎝お持ち帰り 4800円

 

試食はグラスで作った物になります。

 

 

 

6月のレッスン


ココナッツのパンナコッタ マンゴーソース

 

6個お持ち帰り4800円

 

試食は別でご用意します。

 

カップの準備がありますので二週間以上前にご予約をお願いします。


9月のレッスン

生姜とグレープフルーツのムース

 

9月のメニューにしましたが新生姜が手に入る季節限定のメニューとさせていただきます。

 

9月でも生姜が手に入らなければレッスン出来ませんのでご了承ください。

2015年6月頃からもレッスンできます。

 

カップデザート5個お持ち帰り

生姜とグレープフルーツのジャムを少しお持ち帰り頂きます。

 

4300円です。

 

 

新生姜は大きめのサイズで売られていることが多いです。

ご希望の方は残りの生姜を購入金額でお譲りしますのでお知らせください。

 

カップの準備がありますので二週間以上前にご予約をお願いします。

 

 







9月のレッスン  追加



バナナのムース


ソテーしたバナナをミルクで煮込み

サワークリームで酸味をプラス。

ココアのダックワーズの生地で飾ります。



12センチお持ち帰り3800円です。





10月のレッスン

大きなモンブラン&残り生地で小さなお菓子。

 

14センチお持ち帰り

 

4800円です。

 

試食は小さく作ります。

 

 

11月のレッスン

洋ナシのタルト

ブリゼ、フランジパンヌ、洋ナシのコンポートの組み合わせ。

コンポートは前日に準備しますが、当日にデモをします。

 

16センチお持ち帰り 4800円です。

12月のレッスン

イチゴとチョコのドームケーキ


ジェノワーズを焼き簡単なイチゴミルクのムース

ガナッシュで仕上げます。


14センチお持ち帰り


3800円です

2015年1月のレッスン

リンゴのクグロフ


アップルティーをまぶした型で焼きあげた

真黒な見た目のリンゴのナマクリーム入りバターケーキ。


焼成中はフォションのアップルティーが蒸れて良い香りがします。



15センチクグロフ 4300円です。






2月のレッスン

チョコレートのムース


中にはバニラクリームが入ります


12センチ×高さ5センチ


4300円です。

3月のレッスン

スイートポテト

 

サクサクブリゼの上に一時間オーブンで焼いた焼き芋を使って、リッチなスイートポテトを絞って仕上げます。

 

ブリゼに乗ったスイートポテトを大8個、小6個くらいお持ち帰り頂きます。

 

レッスン料3800円

4月のレッスン

ベリーのチーズケーキ  12センチ


うっすらピンク色の焼きチーズケーキ


少しですがココナッツサブレもお持ち帰り頂きます。



レッスン料 4300円




5月のレッスン

プラリネを使ったパリブレスト。


直径20センチ以上の容器をお持ちください。


ご希望の方は試食サイズ(14センチ以上の容器をお持ちください)を2つに変更も可能です


レッスン料4300円です。



6月のレッスン

キルッシュクーヘン

 

クッキー生地、フランボワーズジャム、チョコレートを使った贅沢な焼き菓子。

 

15㎝お持ち帰り4800円です。

7月のレッスン

生姜とグレープフルーツのムース

 

新生姜とグレープフルーツでジャムを作り、

ジャムとグレープフルーツジュースでムースを作ります。

上のゼリーはアガーを使ったものです。

 

 

カップデザート5個お持ち帰り

ジンジャーエールにも使える生姜とグレープフルーツのジャムもお持ち帰り頂きます。

 

4300円です

9月のレッスン

マンゴーとココナッツミルクのムース


12センチ×5センチ 4300円


家庭でも簡単に作ることのできるムースです。

10月のレッスン

アイアシュッケ


12センチ4300円です。


9月~レッスンできます。

11月のレッスン

栗とフランボワーズのアントルメ


12センチ4800円


試食は別でご用意します。


12月のレッスン

ココアのロールケーキ


試食込で一人約18センチのロールケーキを

仕上げて頂きます。


果物はフランボワーズではなくイチゴです。


飾はもう少し地味になります。


レッスン料3800円です。